Sports

Les clubs marocains déçoivent dans les compétitions continentales

Les clubs marocains engagés dans les compétitions continentales n’ont pas réussi à obtenir de résultats positifs lors des matches aller. Les trois clubs ont subi des défaites qui compliqueront leur mission lors des matches retour ce week-end.

En Ligue des champions africaine, le Wydad de Casablanca, tenant du titre, a subi une petite défaite face à Simba de Tanzanie, 1-0, dans un match où l’équipe rouge n’a pas été mauvaise mais a manqué d’efficacité et n’a pas su profiter de ses périodes de force.

Les joueurs du Wydad ont manqué plusieurs occasions de marquer face à un gardien Simba en grande forme. Pendant ce temps, l’équipe tanzanienne s’est appuyée sur les contres-attaques, surtout après avoir marqué son premier but, et a été proche d’ajouter un deuxième but à plusieurs reprises, si ce n’était la performance du gardien du Wydad, Youssef El Moutie.

L’absence du buteur sénégalais du Wydad, Boulaye Dia, s’est clairement fait sentir, mais il sera de retour pour le match retour. Le coach espagnol Carlos Garrido a été critiqué par les supporters du Wydad lors des derniers matches.

Garrido a admis, lors de la conférence de presse suivant le match, la force de Simba, affirmant que son équipe aurait pu éviter la défaite. Il a exprimé sa frustration quant au résultat, en particulier parce que son équipe n’a pas pu entrer tôt dans le jeu et a dû subir une certaine pression avant d’imposer son rythme, appelant à penser au match retour pour compenser la défaite et assurer la qualification pour les quarts de finale.

Le Wydad cherchera à compenser sa défaite lors du match retour en comptant sur le soutien de ses supporters, lorsqu’il accueillera Simba vendredi prochain, à partir de 19 heures, au stade Mohammed V de Casablanca, pour les quarts de finale de la Ligue des champions africaine.

Une défaite lourde pour le Raja

Le Raja Club Athletic n’a pas non plus connu un sort différent de son rival, étant mené 2-0 sur la pelouse du Caire face à Al Ahly, avec une performance technique et tactique médiocre, en particulier lors de la deuxième mi-temps, où l’équipe égyptienne a dominé.

L’équipe verte a une mission importante lors du match retour, qui est de marquer trois buts pour garder espoir de se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des champions. Elle ne doit pas répéter le scénario de la saison dernière lorsqu’elle a quitté le même tour et face au même adversaire.

En ce qui concerne les détails de la rencontre, les Aigles ont bien commencé le match aller au Caire et ont réussi à perturber la défense égyptienne, créant même plusieurs occasions dangereuses, dont un coup franc direct pour Nahiri que le gardien El-Shenawy a réussi à repousser.

Une autre déception

La déception marocaine s’est poursuivie lors de la Coupe de la CAF, lorsque l’équipe de l’AS FAR a chuté face à son hôte l’Union Sportive de la Médina d’Alger (USMA) par deux buts à zéro sur le terrain du stade « 5 juillet » à Alger lors du match aller des quarts de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football.

Le joueur Mohamed Redouani a marqué pour l’USMA à la 44e minute de la rencontre, tandis que le joueur Zinedine Belaïd a inscrit le deuxième but à la 62e minute, dans un match marqué par l’expulsion du joueur Reda Slim après une faute sur un joueur de l’USMA.

L’équipe militaire a montré un visage terne dans le match sans parvenir à offrir une performance convaincante, n’ayant créé aucune occasion dangereuse jusqu’aux derniers instants de la partie, face à une domination totale de l’équipe algérienne.

Le coach de l’USMA, Abdelhak Benchikha, a affirmé qu’il s’était bien préparé pour affronter le Raja, et que ses joueurs ont réussi, selon ses termes, à fermer toutes les portes devant l’équipe militaire. Il a souligné qu’il n’a pas encore assuré sa qualification et qu’une mission difficile attends l’USMA au Maroc.

Le match retour qui aura lieu le dimanche 30 avril prochain, au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, à partir de 20 heures.