Sports

Mohamed Salah et Sadio Mané ont jeûné et ont remporté la Champions League

Mohamed Salah et Sadio Mané ont joué toute la première mi-temps de la finale de Champions League alors qu’ils jeûnaient. Et pourtant, quelles prestations !

A ceux qui pensaient que jeûner et jouer de grandes compétitions sportives ne font pas bon ménage (et qui critiquaient Hakim Ziyech et Noussair Mazraoui d’avoir jeûné en demi-finale de Ligue des champions), Mohammed Salah et Sadio Mané ont tous deux jeûné durant la finale opposant Tottenham à Liverpool, avec le score final que l’on connaît, à savoir 2 à 0 pour Tottenham.

Mohammed Salah a été le premier à inscrire, cela dès les premières minutes de jeu (après 1 minute et 48 secondes), sur un penalty. Le second but de la rencontre a été marqué par Divock Origi, à la 87ème minute de jeu.

Le média Alnas écrit : « Lui (NDLR : Mo Salah) et Sadio Mané ont jeûné toute la première mi-temps, comme ils ont l’habitude de faire, en ne délaissant jamais la religion au profit de leurs obligations professionnelles. L’an dernier déjà ils avaient jeûné en finale contre le Real Madrid ».

Par contre il est nécessaire de préciser que Ziyech également a épaté alors même qu’il jeûnait et contre cette même équipe de Tottenham qui a remporté la Champions League, cela lors de la demi-finale retour. Le site Sofoot disait alors : « Ultra doué techniquement ? Oui. Délicieux ? Bien sûr. Malchanceux ? À n’en pas douter. Votre personnage est-il Ziyech ? Oui. Merci Hakimator ».

Ziyech a marqué un but à la 35ème minute de jeu, pour rappel. Le match s’est terminé sur un score de 2 à 3 en faveur de Tottenham, qui a pu aller droit en finale car elle a marqué plus de buts à l’extérieur. A l’aller, l’Ajax avait gagné un à zéro.